Vorlesen des Textes

Bei Bedarf können Sie sich den Text auch vorlesen lassen. Klicken Sie auf die Abbildung mit einem Lautsprecher oder auf die Aufschrift 'Vorlesen', die daneben steht. Der Text von dieser Seite wird dann automatisch vorgelesen.

Vorlesen von PDF-Dokumenten

Auch PDF-Dokumente, die Sie herunterladen können, können Sie den Text anhören. Klicken Sie dazu auf der Seite wo Sie den pdf herunterladen, auf den Link 'Vorlesen: <Dokumentname> '. Die PDF-Datei Öffnet in einem neuen Fenster. In der oberen linken Seite ist ein Bild von einem Lautsprecher. Klicken Sie darauf. Ein Pop-up und den text wird automatisch vorgelesen.

Oder das funktioniert, hängt ab von Einstellungen Ihres Computers und Ihres Browser.

Wichtiger Hinweis!

Es kann eine weile dauern, bis das lesen anfängt.

Stellen Sie sicher, dass:

• die Lautsprecher von Ihrem PC eingeschaltet sind
  • die Lautstärke hoch genug eingestellt ist
  • ermöglichen Ihren Sicherheitseinstellungen Popups?